Как правильно выбрать ламинат для квартиры?

Выбор напольного покрытия, как в прочем и всего остального, это баланс между тем, что вы хотите получить и сколько готовы за это заплатить. Если вам нужен прочный и недорогой пол, сегодня сложно найти что-то лучше ламината. Но и тут нужно подготовиться к покупке, чтобы ваш выбор не разочаровал с течением времени. Мы подготовили несколько эффективных советов, как правильно выбрать ламинат для квартиры.

Как выбрать ламинат для квартиры

Каждая комната одной квартиры используется с разной интенсивностью, что обязательно нужно учитывать при выборе ламината. Чтобы в будущем не разочароваться в выборе, рекомендуем для оформления пола брать ламинат от одного производителя, у которого, как правило, толщина доски разных классов совпадает.

Выбираем ламинат, ориентируясь на предназначение комнаты

  • Кухня

Кухня – это наиболее посещаемое место в доме, где постоянно что-то готовится, жарится, парится, моется и поэтому часто проводится влажная уборка. И если вы планируете оформить пол именно ламинатом, то не рассматривайте никакой другой вариант, как влагостойкий. А если приобрести по-настоящему хорошее покрытие, то его даже мастикой обрабатывать не нужно будет. И маленький секрет: чтобы пятна и мусор не так бросались в глаза, берите ламинат с фактурной поверхностью. Оптимальный класс – 33.

  • Ванная комната

Многие могут посчитать, что стелить ламинат в ванной – не самое лучшее решение, но если вы решили брать именно его, подойдёт только водостойкий ламинат. Он не боится влаги и не коробится, поэтому и внешний вид его останется неизменным. Водостойкий ламинат по своим качественным характеристикам не уступает керамической плитке, да и выбор дизайна настолько большой, что не сложно будет подобрать подходящий вариант по дизайну.

  • Жилые комнаты

Детская комната, спальня, гостиная – все эти комнаты только выиграют, благодаря такому полу. Но при выборе руководствуйтесь не только внешним видом и классом, но и таким качеством как шумопоглощение. Благодаря специальному шумозиоляционному слою, звук при ходьбе получается не таким громким. Оптимальный класс 31-32.

  • Коридор и прихожая

Коридоры и прихожая – это комнаты с высокой проходимостью, поэтому здесь всегда собирается пыль и грязь, а значит и происходит влажная уборка. Для этой комнаты лучше брать влагостойкий ламинат. Оптимальный класс 33-34.

Как выбрать качественный ламинат – это важный вопрос, потому что, несмотря на то, что он стоит гораздо дешевле натурального паркета, цена его в зависимости от производителя, может быть достаточно высокой. Такая покупка планируется не на один год, а минимум на лет 10, а то и больше, поэтому к его выбору нужно подготовиться и мы вам в этом с удовольствием поможем.

Хотите узнать, как выбрать хороший ламинат? Посетите наш салон декоративно-отделочных материалов «Интерьер Холл». Здесь вы сможете ознакомиться со всей продукцией, а наш консультант ответит на все вопросы. Мы не только подскажем, какой выбрать ламинат, но и предложим лучшую цену.